Bupati Touna Mohammad Lahay Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke -78

  • Whatsapp

AMPANA- Bupati Tojo Una-Una, Mohammad Lahay bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78. Di Lapangan Upacara eks STQH, Kamis (17/08/2023).

Peringatan HUT RI ke- 78 tahun ini mengusung tema “terus melaju untuk Indonesia maju” mencerminkan semangat dan tekad bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan masa depan. Melalui tema tersebut, diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.

Peringatan detik-detik proklamasi ditandai dengan suara sirene dan dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi Kemerdekaan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, Mahmud Lahay. Kemudian dilanjutkan dengan hening cipta bersama dan pembacaan doa oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tojo Una-Una, Hi. Abdul Muluk Lanonci.

Pada kesempatan itu juga diserahkan secara simbolis motor tangki yang akan dihibahkan ke Desa Kulingkinari dari Dinas PUPRPKPP, penyerahan bonus kepada kepala desa yang mengikuti audisi para legal award, penyerahan hadiah kepada pemenang lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Tojo Una-Una Tahun 2023, penyerahan simbolis kartu kepesertaan BPJS ketenagakerjaan, serta penyerahan sertifikat PTSL sebanyak 296 di wilayah Kecamatan Ampana Kota masing-masing di Kelurahan Bailo baru, labiabae, bonerato, ampana,malotong, dan di desa padangtumbuo dan sansarino.

Pasukan pengibar bendera berasal dari sejumlah SMA/sederajat Kabupaten Tojo Una-Una, dan yang bertindak sebagai komandan upacara IPTU Adriansyah Arthadana, S. Tr.K

Upacara tersebut dihadiri Wakil Bupati Tojo Una-Una Ilham Lawidu, Ketua DPRD Kabupaten Tojo Una-Una Mahmud Lahay, Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una-Una Sovianur Kure, Forkopimda Kabupaten Tojo Una-Una, Ketua TP. PKK Kabupaten Femy Luther Lahay, Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Siti Hajar, Pejabat eselon II, III, dan IV Lingkup Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una, Pimpinan instansi vertikal serta tamu undangan lainnya.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait