Jika Moh. Zainal Arifin Jadi Bupati, Masyarakat Yakin Pamekasan Lebih Maju!

  • Whatsapp

PAMEKASAN, Beritalima.com|Pemilihan bupati dan wakil bupati Pamekasan semakin dekat. Sejumlah figur yang dinilai layak menjadi orang nomor satu di Kota Gerbang Salam bermunculan.

Salah satunya, muncul nama Ir. Moh. Zainal Arifin (MZA). Mantan Kepala Bappeda Pamekasan yang juga pernah duduk sebagai anggota dewan itu dinilai layak memimpin pemerintahan di Bumi Ratu Pamellingan.

MZA memiliki segudang pengalaman di birokrasi Pamekasan. Selama mengabdi sebagai aparatur sipil negara (ASN), sejumlah jabatan penting pernah diemban.

Di antaranya, Kepala Dinas Perhutanan dan Konservasi Tanah Pamekasan. Kemudian, Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Linmas Kabupaten Pamekasan.

Sejak 2013, MZA dipercaya menakhodai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pamekasan hingga tahun 2018.

“Pengalaman Bapak Zainal di Bappeda yang cukup lama membuat beliau tahu seluk beluk pembangunan di Pamekasan,” kata tokoh Pemuda Pamekasan Slamet Budiarto.

Selain berpengalaman di eksekutif, MZA juga memiliki pengalaman di legislatif. Pada periode 2019-2024 dia duduk sebagai anggota DPRD Pamekasan dari Fraksi PKB.

Selama menjadi wakil rakyat, MZA bertugas di komisi II yang membidangi ekonomi dan keuangan. Bidang kelautan dan perikanan serta peternakan juga menjadi domain kerja komisi tersebut.

Dengan demikian, MZA kerap berinteraksi dengan masyarakat khususnya ketika mereka mengalami kesulitan berkaitan dengan pekerjaannya. Di antaranya, ketika petani kesulitan mendapatkan pupuk, UMKM kesulitan permodalan dan lain sebagainya.

Pengalaman tersebut membuat MZA tahu betul kebutuhan masyarakat. Dengan demikian, jika mantan Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun) Pamekasan itu di takdir menjadi bupati, persoalan-persoalan yang terjadi di tengah masyarakat akan mudah teratasi.

“Menurut saya, sampai sekarang belum ada sosok yang berpengalaman seperti Bapak Zainal. Beliau lama bertugas di instansi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, beliau juga berpengalaman sebagai anggota dewan,” kata Slamet Budiarto.

Pemuda yang aktif di berbagai kegiatan sosial itu berharap MZA maju pada kontestasi pilkada yang akan digelar November mendatang. Sebab, sosoknya sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Bapak Zainal sangat layak menjadi bupati Pamekasan, beliau sosok yang dibutuhkan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang terjadi di tengah masyarakat,” tukasnya. (AN/SAN)

beritalima.com

Pos terkait