Kapolres AKBP Satria Permana Sidak SATPAS Pamekasan

  • Whatsapp

PAMEKASAN, Beritalima.com|Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana, sidak di SATPAS Polres Pamekasan.

Dalam kunjungannya di SATPAS Pamekasan, Kapolres sempat berdialog dengan beberapa pemohon SIM.

Menanyakan kepada pemohon SIM sudah siap belum untuk mengikuti ujian teori SIM dan sudah berapa kali mengikuti ujian.

“Sudah siapkah saudara mengikuti ujian SIM? Kalau ada kesulitan dan tidak lulus silakan belajar dulu di e-book kumpulan soal Ujian teori SIM dengan scan barcode yang ada di sini” jelas Satria Permana.

Demikian pula di sesi ujian praktek SIM, beliau menjelaskan model ujian praktek SIM yang baru, serta memberikan contoh dalam mengikuti ujian praktek SIM.

“Ikuti arahan dan petunjuk serta contoh dari petugas, jangan lupa perhatikan rambu-rambu yang ada, disini pengemudi dituntut sigap dan tanggap ketika menentukan tindakan dalam mengemudi agar tidak menjadi penyebab kecelakaan lalu-lintas”, jelas Kapolres.

Pelaksanaan ujian teori dan praktek SIM yang di awasi langsung oleh Kapolres Satria Permana berjalan lancar dan peserta ujian lulus ujian teori dan praktek serta mendapatkan SIM pada waktu itu juga.

Dilain kesempatan salah seorang pemohon SIM menyampaikan terimakasih kepada Polri yang sudah melayani dengan humanis serta mempermudah proses ujian teori serta praktek SIM.

“Terimakasih Bapak Kapolres Pamekasan dan anggota atas kemudahan dalam pelayanan pembuatan SIM, dan saya berpesan kepada seluruh warga yang membuat SIM jangan memakai jasa calo, karena proses ujian SIM sekarang sangat gampang,”pungkasnya Wail warga Pamekasan.(An)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait