Ketika Laksdya TNI Ari Soedewo Dapuk MC

  • Whatsapp

Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI) Laksamana Madya (Laksdya) TNI Ari Soedewo, S.E., M.H., menjadi tuan rumah pada acara Halal Bi Halal para Perwira lulusan Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) Bagian Laut Angkatan XXVIII,  di Graha Marinir, Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun, Nomor 40, Jakarta Pusat, Minggu (24/7/2016).

Pada acara tersebut Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H., tak saja memberikan sambutan selamat datang sebagai tuan rumah, namun Pati berbintang tiga itu didaulat oleh rekan-rekannya untuk merangkap sebagai Master of Ceremony (MC) terhadap para tamu undangan yang sebagian besar sudah berpangkat Perwira Tinggi (Pati).

                Alhasil, acarapun berjalan lancar dengan suasana penuh nuansa kekeluargaan. Suasana keakraban semakin kental manakala ‘sang MC dadakan’ tersebut menyebut nama Laksda TNI Herry Setianegara, S.Sos, S.H, M.M., untuk tampil ke panggung guna menyanyikan beberapa judul lagu cinta, yang dikelilingi seluruh undangan dengan menggandeng tangan istrinya masing-masing.

                Halal Bi Halal Alumnus Akabri yang menamakan dirinya Moro Katdga itu dihadiri oleh sedikitnya 70 Perwira beserta istri, termasuk Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Laksdya TNI Widodo, S.E., M.Sc., Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Arie Henrycus Sembiring, Irjenal Laksda TNI Tri Prasodjo, serta Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Herry Setianegara, S.Sos, S.H, M.M.

Kabakamla RI dalam sambutannya mengatakan acara ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas karunia yang diberikan, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahim keluarga besar alumni lulusan 1983 yang sekian lama tidak bertemu karena disibukkan dengan pekerjaan serta rutinitas masing-masing.

                Sementara itu, beberapa saat sebelum acara dimulai, para undangan diajak memasuki gedung utama Markas Komando Korps Marinir, di mana Komandan Korps Marinir berkantor. Selain itu, seluruh peserta Halal Bi Halal melaksanakan foto bersama yang dipandu para fotografer gabungan dari TNI AL dan Bakamla RI.

beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *