Peringati HUT RI ke 78, Warga Dusun Modongan Gelar Upacara dan Jalan Santai Sambil Arah Bendera Merah Putih Sepanjang 50 M

  • Whatsapp

MOJOKERTO, Beritalima.com- Dalam rangka memperingati hari ulang tahun republik indonesia (HUT RI) ke 78, ratusan warga dusun Modongan, desa Modongan, kecamatan Sooko, Mojokerto mengelar upacara bendera HUT RI dan di lanjut jalan santai serta mengarak bendera merah putih sepajang 50 meter. pada Kamis (17/8/2023)

Satuman tokoh masyarakat dusun Modongan, mengatakan ini suatu bentuk kekompakan warga dusun Modongan dalam memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 78 tahun.

” kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT RI ke 78 dan juga sebagai penghormatan terhadap para pahlawan atas jasa-jasanya dalam merebut kemerdekaan” jelasnya

Ia juga menuturkan, bahwa peringatan HUT RI ini, dimulai dari kemarin sore dengan menggelar syukuran warga dusun Modongan dengan membawa tumpeng dan dipusatkan di jalan dusun Modongan.

Dan pagi ini, sebelum dilaksanakan jalan santai terlebih dahulu diadakan upacara bendera peringatan HUT RI yang diikut semua warga masyarakat dusun Modongan dengan kostum merah hitam.

“Petugas upacara , baik itu pembawa dan pengibar bendera maupun inspeturnya upacara semua dari unsur masyarakat dusun Modongan” imbuhnya

Lebih lanjut Satuman mengatakan, bahwa Gebyar perayaan HUT RI ke 78 di dusun Modongan ini. Didukung penuh oleh Arek Modongan (ARMOD) Production, peserta jalan santai ini diikut warga dari RT 1 hingga RT 8 dan juga perseorangan.

“Dalam kegiatan ini juga di arak bendera merah putih ukuran 2 M panjang 50 meter” tambahnya

Dalam kegiatan itu, panitia menyediakan dorprizze di antaranya lemari es, TV, mesin cuci, kipas angin dan banyak lagi hadiah hiburan lainya dan dihibur orkes melayu dari Mojokerto.

Sebelum dilakukan pengundian hadiah. terlebih dahulu ditampikan teatrikal gambaran kehidupan masyarakat Indonesia di zaman penjajahan serta pembacaan puisi perjuangan dari peserta jalan santai pagi itu. (Kar)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait