Personel Polda NTT Lakukan Pengamanan Sholat Idul Fitri 1445 H

  • Whatsapp

KUPANG, beritalima.com – Personel Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) yang tergabung dalam Operasi Ketupat Turangga 2024 melakukan pengamanan pelaksanaan ibadah Sholat Idul Fitri 1445 H di wilayah Nusa Tenggara Timur.

Salah satu lokasi yang mendapat pengamanan adalah Lapangan Polda NTT, yang terletak di Jalan Jenderal Soeharto, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang.

Selain melaksanakan pengamanan, personel juga bertugas mengatur arus lalu lintas sebelum dan setelah jamaah melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri.

Karo Ops Polda NTT, Kombes Pol Deonijiu De Fatima menjelaskan, pengamanan yang dilakukan oleh personel Polda NTT bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat, khususnya umat Muslim yang melaksanakan ibadah Shalat Idul Fitri 1445 H.

“Dengan kehadiran anggota Polda NTT dalam pengamanan ini, merupakan wujud komitmen Polri yang hadir untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga kegiatan masyarakat khususnya sholat Idul Fitri dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif,” ujarnya.

Pengamanan pelaksanaan Salat Idul Fitri tidak hanya melibatkan anggota Polri, tetapi juga didukung oleh personel TNI dan instansi terkait lainnya. Dengan kerjasama yang solid, diharapkan acara ibadah tersebut dapat berlangsung dengan damai dan tertib. (*)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait