Sertijab Lima Pejabat Kodam V/Brawijaya

  • Whatsapp

 Surabaya – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana.  melaksanakan serah terima jabatan lima pejabat baru jajaran Kodam V/Brawijaya di Gedung Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya, Senin (1/8/2015).

            Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) kali ini yaitu jabatan Danrem 083/Baladhika Jaya dari Kolonel Inf Fajar Setyawan, S.IP., kepada Kolonel Inf Wachid Apriliyanto, Staf Ahli Pangdam V/Brw Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Arh Johanis Payung, S.E., M.Tr (Han) kepada Kolonel Inf Danni Koswara, penyerahan tugas, wewenang dan tanggung Jawab Jabatan Pa Liaison AL Kolonel Mar Zainul Rochman, Kababinminvetcaddam  V/Brw dari Kolonel Inf Achmad Mulyono, S.IP., kepada Letnan Kolonel Inf Muchlis Henry, S.Sos., dan Danyonzipur 5 dari Letnan Kolonel Czi Agus Iskarman, S.E.,  kepada Mayor Czi Chotman Jumei Arisandy, SE.

Mengawali amanatnya Pangdam mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Fajar Setyawan, S.IP., Kolonel Arh Johanis Payung, S.E., M.Tr (Han),  Kolonel Mar Zainul Rochman, Kolonel Inf Achmad Mulyono, S.IP., dan Letnan Kolonel Czi Agus Iskarman, S.E., masing-masing beserta isteri atas pengabdiannya selama ini, semoga semakin menjiwai pengabdian kita kepada bangsa dan negara.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan kepada pejabat baru bahwa  kepercayaan  ini hendaknya diterima dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab sehingga dapat melaksanakan peran, tugas dan fungsi masing-masing secara baik. Saya berharap agar Kolonel dapat segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi Kodam V/Brawijaya pada umumnya dan tugas-tugas sesuai fungsi yang akan Kolonel hadapi nantinya.

Pangdam juga berpesan kepada seluruh Perwira yang hadir bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan kegiatan yang lazim dilakukan sebagai upaya Pembinaan Satuan dan Pembinaan Personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi dan sekaligus bertujuan untuk penyegaran tugas personel yang berkesinambungan.

Oleh karenanya, melalui alih tugas dan jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme serta pengalaman para Perwira guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya, tegas Pangdam.

Pada Akhir sambutannya Pangdam berharap pada pejabat baru agar dapat mengembangkan pemikiran yang kreatif dan inovatif, kepemimpinan dan manajerial yang lebih matang dalam rangka memberikan sumbangsih yang berarti demi kemajuan Kodam V/Brawijaya di masa depan. Sedangkan bagi pejabat lama Pangdam mengucapkan selamat  jalan disertai ucapan terima kasih atas semua upaya, dedikasi dan kerja keras yang telah disumbangkan selama ini bagi Kodam V/Brawijaya.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *