Warga Kecamatan Kesu’ Terima Bantuan PKH

  • Whatsapp

TORAJA UTARA,beritalima.com – Sekitar 100 warga Kecamatan Kesu’ dari beberapa Lembang dan Kelurahan berkumpul mendatangi kantor Kecamatan guna menerima Program Keluarga Harapan ( PKH).

Warga ramai-ramai mendatangi Kantor Kecamatan untuk menerima bantuan dana PKH bagi warga kurang mampu.

Nampak dalam penyaluran bantuan tersebut dari Bank Mandiri serta hadir Camat Kesu’ Ely Palimbangan dan Kepala Dinas Sosial Toraja Utara, Elisabeth R. Zakaria.

Dalam kata sambutan Camat Kesu’ saat memberikan pemahaman kepada warga menerima bantuan PKH, agar menggunakan bantuan tersebut sebaik mungkin sesuai keperluan.

Sementara kata sambutan Kadis Sosial Torut, warga penerima bantuan dana dari program Kementrian Sosial lewat Dinas Sosial saat ini, agar warga penerima bantuan itu turut serta mendukung program Pemerintah, baik Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kabupaten.

Singgung Elisabeth, soal program Pemerintah ‘Galakan’ tanam cabe,tomat dan sayuran, mestinya warga menyambut positip program ini demi untuk kebaikan masyarkat sendiri.

Ini terkait bagaimana upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat lewat program yang ada. “Seperti apa yang warga terima saat ini dana tunai sebesar 1,5 juta rupiah salah satu rasa peduli Pemerintah kepada warga kurang mampu, dan dana tersebut dipergunakan sesuai keperluan serta kebutuhan yang ada,” jelas Kadis Sosial didepan warga, Selasa, 22 Agustus 2017.

Seperti apa yang diharapkan oleh Bupati Toraja Utara ‘berubah untuk sejahtera’ tentunya hal tersebut mendapat dukungan dari warga sendiri. (gsi).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *