Besok Deklarasi Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar Digelar di Surabaya

  • Whatsapp

JAKARTA, Beritalima.com|
Setelah penantian yang cukup mendebarkan, akhirnya calon presiden Anies Rasyid Baswedan yang diusung oleh partai Nasional Demokrat (NasDem) resmi berpasangan dengan Ketum PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) Muhaimin Iskandar sebagai wakil presiden periode 2024-2029.

Deklarasi pasangan Anies Rasyid Baswedan – Muhaimin Iskandar akan digelar di salah satu hotel di Surabaya, Sabtu, 2 September 2023.

Elite politik partai NasDem menjelaskan bahwa rombongan mereka akan berangkat dari Jakarta pada Sabtu pagi. Karena Deklarasi akan dilakukan pada pukul 14.00 WIB dan dihadiri oleh Ketua Umum partai NasDem Surya Paloh serta perwakilan partai koalisi.

Suatu kebanggaan disampaikan oleh elite politik PKB, pihaknya mengaku bahwa partai telah memesan seluruh kamar hotel sejak Kamis sore. PKB akan menggelar rapat sebelum pelaksanaan deklarasi Anies Rasyid Baswedan- Muhaimin Iskandar.

Sementara itu, Surya Paloh menyebutkan bahwa dirinya belum terkonfirmasikan secara pasti. Ia mengatakan hal itu barangkali merupakan sebuah ide atau gagasan dari kawan-kawan di partai koalisi. Ia pun menyerahkan soal deklarasi ini kepada mereka.

“Apakah itu (deklarasi) dilakukan. Kalaupun dilakukan itu di mana, kapan waktunya?,” ujar Surya Paloh di ruang kerjanya, di NasDem Tower, Jakarta.

Bos Media Grup itu menilai, progres ini akan berjalan cukup cepat. “Kita lihat perkembangan besok,” sahutnya.

Salah satu pengurus DPW PKB Jawa Timur Fauzan Fuadi yang dimintai konfirmasi mengenai deklarasi ini tak menjawab secara spesifik.

“Sabar nggeh (sabar ya),” ucapnya singkat pada Kamis malam (31/8/2023)

Sekretaris Bidang Pemenangan Pemilu DPW Partai NasDem Jawa Timur Kojeng juga memilih tidak menjawab secara gamblang. “Belum tuh. Sabar,” ujar Kojeng.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi belum memberi tanggapan terkait informasi adanya Deklarasi tersebut.

Duet Anies-Muhaimin mencuat setelah Partai Demokrat mengungkap hal ini lewat keterangan pers mereka malam ini. Menurut Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, keputusan memilih Muhaimin sebagai bacawapres Anies adalah keputusan sepihak Surya Paloh.

“Persetujuan ini dilakukan secara sepihak atas inisiatif Ketum Nasdem, Surya Paloh,” ujar Riefky dalam keterangannya Kamis malam, 31 Agustus 2023.(Yul)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait