KPU Mimika Gelar Bimtek

  • Whatsapp

Timika,beritalima.com. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) pada petugas PPS. Pelaksanaan Bimtek tersebut digelar di salah satu Hotel, Jalan Budi Utomo, Kabupaten Mimika pada Rabu (12/6).

“Hari ini kita melakukan bimtek pada petugas PPS yang diikuti enam Distrik dan dibagi dalam dua sesi dengan masing masing dibagi tiga Distrik, Sesi pertama Distrik Kuala, Iwaka, dan Kwamki Narama dengan total 26 Kampung dan 1 Kelurahan. Begitu pula dengan sesi kedua dari Distrik Wania, Mimika Timur, dan Mimika Baru,”jelas Kordiv Hukum KPU Mimika, Hironimus Ladoangin pada Wartawan di sela sela kegiatan.

Ia mengatakan, Materi bimtek ini tentang tata kerja, etika penyelenggara, tugas dan wewenang.
Terus secara kelembagaan, bagaimana penanganan jika ada pelanggaran etika penyelenggara.

“Tujuan pelaksanaan bimtek ini, untuk memastikan kapasitas, badan penyelenggara ad hoc,” sebutnya.

Horinimus menambahkan, Pelaksanaan bimtek ini pihaknya mengutamakan Distrik dalam kota dan pegunungan. Sedangkan Distrik Distrik di Wilayah Pesisir, pihaknya akan turun langsung ke kampung-kampung supaya memastikan bahwa orang-orang yang dipilih itu betul-betul menetap di masing-masing wilayah tersebut.

(Timika/lasatya)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait