Lama Tidak Berfungsi , Lampu Traffic Light Ngangkrak di Jalinsum Sergai

  • Whatsapp

SERDANGBEDAGAI, beritalima.com- Beberapa lampu Traffic Light di Jalan Sumatera (Jalinsum ) persisnya Dusun I , Desa Firdaus , Kecamatan Seirampah , Kabupaten SerdangBedagai , Sumatera Utara mengalami kerusakan dan sudah lama tidak berfungsi alias Ngangkrak di badan jalan. Begitu itu juga bisa dikhawatirkan mengancam keselamatan pengendara.

Amatan beritalima.com, Selasa (12/9)walaupun lama tidak berfungsi , namun belum ada tanda -tanda perbaikan terhadap beberapa Traffic Light itu. Beberapa pengendara terlihat semakin menambah laju kecepatan tanpa memperhatikan kendaraan yang melaju dari arah berlawanan. Padahal lokasi tersebut sangat rawan laka lantas (Kecelakaan-red), disamping itu Traffic Light banyak tidak berfungsi baik itu memasuki Perkantoran Pemerintah Kabupaten SerdangBedagai maupun sebelumnya.

Pak Kardi Sihotang, warga Dusun I , Desa Firdaus , Kecamatan Seirampah , mengaku lampu Traffic Light sudah lama rusak dan dibiarkan begitu saja.

“Ya berbahaya jika dibiarkan terus menerus . Padahal lokasi ini sangat rawan laka lantas , apalagi melintasi gundaling depan polres sergai maupun depan Kantor DPRD Sergai itu tidak terlihat adanya pengendara didepannya sehingga bisa mengakibatkan Rawan laka lantas . Katanya

Disamping itu, sudah jelas banyak lampu Traffic Light yamg lama tidak berfungsi ( Mangkrak-red) dibiarkan begitu saja baik itu di depan Kantor DPRD Sergai maupun sebelum Kantor polres Sergai lampu tersebut dibiarkan rusak begitu saja.

Terpisah , Kadishub Herlan Panggabean mengakui adanya kerusakan lampu Traffic Light dijalinsum Sergai. Kalau di lampu untuk diKabupaten itu wewenang kita, namun kalau dijalinsum itu wewenang propinsi Sumut.

” Memang disejumlah titik ada rusak, kita sudah membuat pengajuan ke propinsi untuk segera memperbaikinya.” Ujar Herlan.

Reporter beritalima:Sugi

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *