beritalima.com

LaNyalla Serahkan dan Saksikan Pemotongan Hewan Kurban di DPP PBB

  • Whatsapp

JAKARTA, Beritalima.com– Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyerahkan seekor sapi kurban berupa kepada DPP Partai Bulan Bintang (PBB) di kantor pusat PBB Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, akhir pekan ini.

beritalima.com

“Saya datang menyerahkan seekor sapi kepada DPP PBB, mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua,” kata LaNyalla seperti keterangan pers yang diterima Beritalima.com, Minggu (2/8) siang.

LaNyala menyerahkan langsung hewan kurban secara simbolis kepada ketua panitia yang juga Wasekjen PBB, Solihin Pure. LaNyalla sekaligus menyaksikan pemotongan hewan kurban itu.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor (Ferry) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada ketua DPD RI LaNyala Mahmud Mattalitti yang telah menyerahkan seekor hewan kurban untuk DPP PBB.

“Alhamdulillah kakanda kita, abang kita ketua DPD RI bapak LaNyalla hadir dalam rangka secara simbolis menyerahkan dan melakukan upacara kurban pada hari raya Idul Ahda 1441 Hijriah. Pada hari ini, Alhamdulillah kami berkurban lima ekor sapi dan 1 ekor kambing,” kata Ferry.

Ferry juga menyampaikan bahwa DPP PBB pada Idul Adha tahun ini akan melakukan pemotongan 6 ekor hewan kurban.”Pertama dari ketua DPD RI 1 ekor sapi, terima kasih pak LaNyalla, kemudian dari Ketua Umum PBB bang Yusril seekor sapi, dari saya seekor sapi, kemudian dari Tim DPP pak Sukmo Harsono dan kawan-kawan 1 ekor sapi, kemudian dari ketua DPC Minahasa Utara 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing dari sahabat kita Wakil Ketua Komite 2 DPD RI bapak Bustami,” ungka dia.

“Jadi, Insya Allah hari ini kita akan secara simbolis melakukan pemotongan dan alhamdulillah bapak ketua DPD RI hadir, menyerahkan dan menyaksikan pemotongan hewan kurban yang ada di DPP Partai Bulan Bintang,” tutup dia.

Solihin Pure mengatakan, semangat berbagi untuk sesama jangan sampai kendor hanya karena Covid-19. “Di saat Pandemi Covid-19 semangat jagan sampai kendor, dan rasa berbagi antar sesama jangan kita lewatkan begitu saja. Dalam Idul Adha ditahun ini, mungkin sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, karena saat ini kita tengah menghadapi cobaan yang begitu berat yaitu Pandemi Covid-19, meski begitu semangat untuk menyelenggarakan pemotongan hewan kurban tak pernah kendor” tutur Pure.

Ditambahkan, makna dari memperingati hari raya Idul Adha adalah rasa iklas dan ketaqwaan Nabi Ibrahim dan putranya Ismail harus menjadi contoh dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Esensi dari memperingati hari raya Idul Adha kita dapat memetik pelajaran pada kisah Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS dimana pada saat itu rasa ikhlas dan ketakwaannya perlu kita contoh” lanjut Pure.

Usai pemotongan, 1.000 kantong lebih daging kurban langsung di distribusikan DPW PBB DKI Jakarta ke DPC PBB Se-DKI Jakarta untuk diserahkan kepada keluarga besar PBB dan masyarakat Jakarta yang berhak untuk menerimanya,” demikian Solihin Pure. (akhir)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait