Libur Panjang Lebaran Idul Adha, Garuda Indonesia Angkut Lebih 73 Ribu Penumpang

  • Whatsapp
Armada Garuda Indonesia siap layani libur panjang Idul Adha (foto: abri)

Libur Panjang Lebaran Idul Adha, Garuda Indonesia Angkut Lebih 73 Ribu Penumpang

Jakarta, beritalima.com| – Garuda Indonesia Group mencatat total angkutan sedikitnya 73.434 penumpang di seluruh rute penerbangan pada liburan panjang Lebaran iIduladha yang jatuh pada Jumat (14/6).

Penumpang tersebut terdiri dari 35.041 dilayani main brand Garuda Indonesia serta 38.393 dilayani dengan lini low cost carrier (LCC) Citilink. Pada puncak pergerakan penumpang periode libur panjang Iduladha tersebut, Garuda Indonesia Group juga mencatatkan tingkat ketepatan waktu hingga 85% persen dari total 456 penerbangan yang dioperasikan Garuda Indonesia dan Citilink.

Sejalan dengan Libur Iduladha 2024 ini, pada periode 13-18 Juni 2024 Garuda Indonesia Group memproyeksikan akan mengangkut sedikitnya 335.819. Garuda Indonesia akan mengangkut sedikitnya 165.195 penumpang dan Citilink sekitar 170.624 penumpang.

Adapun pada periode tersebut Garuda Indonesia Group mengoperasikan 2.587 penerbangan, yang dioptimalkan dengan penambahan kapasitas penerbangan melalui pengoperasian armada berbadan lebar serta pengoperasian sedikitnya 14 penerbangan tambahan (extra flight), di mana 10 penerbangan di antaranya dioperasikan oleh Citilink.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, “kami akan terus memantau pergerakan penumpang yang tentunya akan terus bergerak dinamis, khususnya pada rute-rute yang mencatatkan tingkat keterisian yang cukup tinggi, seperti menuju Denpasar, Lombok dan Medan. Terlebih, periode libur Iduladha tahun ini bertepatan dengan dimulainya musim libur anak sekolah.”

Jurnalis: Abriyanto

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait