Pangdam V/BRW Kunker Ke Makodim 0817/Gresik

  • Whatsapp

LANJUT KE PT. PETROKIMIA GRESIK DAN PT. SEMEN INDONESIA

Gresik I – Pangdam V/Brw Mayjend TNI I Made Sukadana didampingi ibu Ketua Persit KCK PD V/BRW beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Makodim 0817/Gresik serta PT. Petrokimia Putra dan PT. Semen Indonesia. Jum’at (24/3)

Adapun rombongan yang mengikuti Pangdam V/Brw adalah Brigjen TNI Agus Suhardi ( Kepala Staf Kodam V/BRW ) beserta Ibu, Kolonel Czi Denny Herman ( Danrem 084/BJ ) beserta Ibu dan Para Asisten Dam V/BRW, kegiatan kunjungan Pangdam tersebut dihadiri oleh seluruh seluruh Prajurit dan Persit jajaran Kodim 0817/Gresik.

Pangdam V/Brw Mayjen TNI I Gede Sukadana dan Kasdam V/Brw Brigjen TNI Agus Suhardi beserta rombongan tiba di Makodim 0817/Gresik pada pukul 10.35 WIB selanjutnya di sambut Danrem 084/BJ Kolonel Czi Denny Herman dan Dandim 0817/Gresik Letkol Kav Widodo Pujianto beserta Forpimda Kab. Gresik.

Pengarahan kepada prajurit serta Persit menjadi kegiatan selanjutnya yang berlokasi di tenda yang berada di lapangan Apel Makodim bagi personel Kodim 0817/Gresik sedangkan Ibu Diah Ayu Made Sukadana memberikan pengarahan kepada Persit Kodim 0817/Gresik di aula Makodim.

Diawali arahannya, Pangdam V/Brw memberikan pemahaman akan nasionalisme dan jiwa patriotisme. Ia jelaskan sejarah terbentuknya bangsa dan negara Indonesia hingga mendapatkan pengakuan dunia sebagai sebuah negara yang berdaulat. “Sejarah panjang lahirnya bangsa dan negara Indonesia yang banyak diwarnai dengan konflik hendaknya menjadi pemahaman tersendiri bagi para prajurit agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan,”

Lebih jauh dikatakannya agar selektif dan waspada terhadap perkembangan berita yang beredar sehingga tidak mudah terprovokasi apalagi jika dikaitkan dengan tanggungjawab tentara sebagai aparat (alat) negara yang memiliki tugas pokok.

Di tempat terpisah, pengarahan Ibu Pangdam V/Brw kepada para istri Prajurit Kodim 0817/Gresik,yang intinya sebagai seorang istri prajurit agar senatiasa menjadi penyejuk dalam lingkungan keluarganya dengan menjadi sosok pribadi seorang wanita sejati. Selanjutnya ia menyampaikan untuk memanfaatkan waktu dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk kepentingan rumahtangga. Berilah kepercayaan kepada para suami agar didalam bekerja dapat berbuat yang terbaik bagi tanggungjawabnya dalam berdinas maupun dalam kehidupan berumah tangga”

Usai memberikan pengarahan Pangdam V/Brw beserta ibu melaksanakan ramah tamah di Ruang data Makodim 0817/Gresik sedangkan anggota melaksanakan sholat jum’at berjam’ah di Masjid Makodim sedangkan pada pukul 13.00 WIB dilanjutkan dengan penanaman pohon serta penandatanganan pesan dan kesan dilanjutkan foto bersama dengan Forpimda Kab. Gresik di depan Makodim 0817/Gresik.

Setelah selesai sholat jum’at Pangdam V/Brw beserta ibu dan rombongan melanjutkan kunjungan kerjanya menuju PT. Petrokimia Gresik dan PT. Semen Indonesia serta ke Ds. wedoroanom yang berlokasi di Kec. Driyorejo Kab. Gresik dan pada pukul 17.10 WIB Pangdam v/Brw beserta ibu dan rombongan selesai melaksnakan Kunjungan kerjanyadilanjutkan perjalanan kembali menuju Surabaya.

Selama kegiatan kunjungan berjalan aman dan lancar

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *