Pangkostrad Tunaikan Ibadah Haji

  • Whatsapp

Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi menunaikan Rukun Islam ke lima yaitu Menunaikan Ibadah Haji. Pangkostrad beserta ibu Nawal Edy Rahmayadi berangkat ke Tanah Suci melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta pada Senin, 28 Agustus 2017 pukul 21.50 WIB.

Sebelumnya pada hari yang sama dilaksanakan Walimatul Hajj di kediaman Pangkostrad, Komplek Pati, Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta Selatan dengan tujuan mensyukuri nikmat berupa kesehatan, kecukupan, dan kesempatan untuk menunaikan ibadah Haji serta memohon keselamatan selama melaksanakannya.

Haji adalah rukun islam yang kelima setelah syahadat, shalat, zakat dan puasa, menunaikan ibadah haji adalah bentuk ritual tahunan yang dilaksanakan kaum muslimin sedunia yang mampu ( material, fisik, dan keilmuan ) dengan berkunjung dan melaksanakan kegiatan di beberapa tempat di Arab Saudi pada suatu waktu yang dikenal sebagai musim haji pada bulan Dzulhijah.

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *