Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur

  • Whatsapp
Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur (foto: istimewa)

Bekasi, beritalima.com|- Telah terjadi kecelakaan Kereta Api (KA) di Stasiun Bekasi Timur (Jawa Barat) pada Senin malam (27/4). Kementerian Perhubungan (Kemenhub)!menyampaikan keprihatinannya atas insiden melibatkan dua layanan KA, ada KA Argo Bromo Anggrek jurusan Jakarta-Surabaya dengan Kereta Commuter atau Kereta Rel Listrik (KRL).

Kemenhub memastikan evakuasi dilakukan secara cepat dengan mengutamakan keselamatan korban terdampak. Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi langsung ke lokasi untuk memastikan proses evakuasi berjalan lancar.

Pendataan jumlah korban masih terus dilakukan. Kemenhub akan terus berkoordinasi secara intensif dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan proses evakuasi berjalan optimal seiring perkembangan di lapangan. Beberapa korban sudah dievakuasi.

Selain itu, Kemenhub mendukung langkah-langkah investigasi dari KNKT dan pihak terkait guna mendalami penyebab insiden tersebut.

Masyarakat di lokasi kejadian mengatakan awalnya terjadi kecelakaan karena adanya kendaraan taksi yang tertahan di lintasan KA, lalu tertabrak KRL. Karena KRL tertahan, muncul KA Argo Bromo Anggrek yang tidak sempat mengerem sehingga terjadi benturan.

Jurnalis: abri/dedy

beritalima.com
beritalima.com

Pos terkait