beritalima.com

Pemdes Bukit Damai Salurkan Dana BLT DD Tahap III 2020, Masyarakat Merasa Terbantu

  • Whatsapp

Sumbawa Barat NTB.Beritalima.com| Pemerintah Desa(Pemdes) Bukti Damai sekitar pukul 09.00 wita menyalurkan Bantuan Sosial Bantun Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap lll Bulan Juli anggaran tahun 2020 kepada warga Bukit Damai, berlangsung di kantor Desa Bukit Damai Kecamatan Maluk Kabupaten Sumbawa Barat.Nusa Tenggara Barat.jumat (03/7/2020).

beritalima.com

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Bukit Damai Suwardi,Sekretaris Desa Bukit Damai, BPD, Pendamping Desa, Pendamping Kecamatan Maluk Sekcam Hendra jaya,Kasi Trantib dan Kesra, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tokoh masyarakat, Kepala Dusun , ketua RT dan hak penerima BLT.

Kepala Desa Bukit Damai Suwardi mengatakan,dalam menyalurkan Bantuan Sosial Berupa Bantuan Langsung Tunai seperti yang diinstruksikan oleh Pusat kepada masyarakat yang belum tersentuh bantuan melalui anggaran Dana Desa antara 20-30 porsen dari nilai Dana Desa dengan nilai bantuan Rp 600 rb/ bulan / KK selama tiga bulan kedepan.

“Bahwa bantuan ini merupakan bantuan pandemi wabah virus Corona (Covid-19). Di masa pandemi wabah Covid 19 Semoga bantuan langsung tunai (BLT) bisa bermanfaat bagi masyarakat semua.Kecamatan Maluk yang sudah mengawali pembagian dana BLT tahap III adalah Desa Bukit Damai”Terang kepala Desa

Suwardi menambahkan, warga desa Bukit Damai mendapat Bantuan Sosial. Sedangkan yang mendapatkan dana BLT (Bantuan Langsung Tunai) sebanyak 99 KK, untuk periode Ketiga 600 ribu,dana yang di glontorkan sebesar 59.400.000., ini hasil verifikasi bersama RT, Kadus dan masyarakat.

Lanjut,masyarakat Desa Bukit Damai ada 490 KK yang sudah mendapatkan atau menerima Bantuan PKH 38 KK,BST 130 KK, BPNT 51 dan JPS Gemilang 39 KK, maka sudah tidak mendapatkan kembali dana dari desa berupa BLT (Bantuan Langsung Tunai) karena BLT Dana Desa bagi yang belum mendapatkan bantuan lainnya.Maka 133 KK sisanya merupakan warga yang mampu sehingga tidak mendapatkan dana Bantuan Sosial.

“Terimakasih kepada pak Jokowi yang sudah memberikan bantuan langsung tunai kepada warga kami,dan Kepada pemerintah di tingkat Nasional,Propinsi NTB dan Kabupaten Sumbawa Barat telah memberikan bantuan sosial” pungkasnya.

Ketua BPD Desa Bukit Damai M.Nur SE, mengucapkan alkhamdulillah penyaluran Dana Sosial Bantuan Langsung Tunai (BLT) di pemerintah Bukit Damai Tahap III Tahun 2020 berjalan dengan baik dan lancar dan Desa Bukit Damai ini yang pertama kali penyaluran di Kecamatan Maluk.

“Semua ini merupakan hasil sinergitas Pemerintah Desa (Pemdes) dan Badan Permusawaratan Desa (BPD) untuk memverifikasi masyarakat yang mendapatkan dana bantuan BLT tersebut,dan juga kita libatkan kadus dan RT.”ujarnya

Saat di jumpai Media salah satu warga Bukit Damai Nenek Aisah yang berusia 107 tahun berasal dari suku Mbojo RT 06 mengucapkan, terimakasih kepada pemerintah Pak Presiden,Pak Bupati dan Pak Kades Bukit Damai atas bantuan ini sangat bermanfaat.(Rozak)

beritalima.com beritalima.com beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait