Songsong HUT RI, SMA Giovanni Kupang Gelar Turnamen Futsal Antar Kelas

  • Whatsapp

KUPANG, beritalima.com — Sekolah Menengah Atas (SMA) Katolik Giovani Kupang, Nusa Tenggara Timur menggelar turnamen futsal antar kelas di sekolah itu.

Kegiatan pertandingan futsal itu dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Menyongsong HUT ke-78 Kemerdekaan RI, kita SMA Katolik Giovanni Kupang secara khusus dari OSIS menyelenggarakan pertandingan futsal antar kelas putra-putri”, kata Kepala SMA Katolik Giovanni Kupang Romo Stefanus Mau, saat ditemui wartawan media ini di ruang, Kamis (10/8/2023).

Ia mengatakan, tujuan penyelenggaraan futsal ini adalah untuk seleksi dari pemain-pemain terbaik putra-putri untuk kemudian dibentuk satu klub sehingga pendampingan lebih terarah.

“Memang kita selama ini juga ada pengembangan ekstra khusus di bidang futsal, dan juga bidang-bidang lain ada cukup banyak, tetapi menyongsong 17 Agustus ini, OSIS hanya memfokuskan pada pertandingan futsal saja, dengan tujuan utama sasaran dasar seleksi pemain-pemain terbaik, kemudian dibina lebih lanjut”, katanya.

Kegiatan pertandingan futsal ini sudah dibuka pada tanggal 8 Agustus 2023, dan akan berakhir 16 Agustus 2023.

Dari OSIS juga akan memberikan hadiah uang tunai untuk para juara. Yaitu per tingkat kelas dan juga juara – juara pemain terbaik.

Jumlah peserta yang ikut dalam turnamen ini, kata Romo Stefanus Mau, sebanyak 30 rombel kelas yang terdiri dari putra dan putri.

Pertandingan berlangsung di Sport Center SMA Giovanni Kupang yaitu mulai dari pukul 14.30 hingga pukul 18.00 WITA.

Selain dari 30 rombel, ada juga guru dan pegawai SMA Giovanni Kupang putra – putri melawan siswa. “Jadi semua ada 62 tim, terdiri atas siswa 60 tim putra-putri, ditambah guru dan pegawai dua tim putra-putri. Biaya kegiatan ini, semuanya dari OSIS”, kata Romo Stefanus. (L. Ng. Mbuhang)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait