Tekan Laju Covid-19, LaNyalla Apresiasi Takmir Majid Istiqlal Terapkan Prokes Ketat

  • Whatsapp

Tekan Laju Covid-19, Ketua DPD RI Apresiasi Takmir Istiqlal Terapkan Prokes Ketat

JAKARTA, Beritalima.com– Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengapresiasi jajaran pengurus Masjid Istiqlal yang memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan seperti buka puasa atau sahur bersama selama Ramadan 1442 Hijriah atau 2021 Masehi, melalui standar Protokol Kesehatan yang ketat.

Masjid Istiqlal membatasi kapasitas salat tarawih berjamaah hanya untuk 2.000 jamaah atau 30 persen dari ruang kapasitas utama masjid. “Kita apresiasi kebijakan pengurus Masjid Istiqlal yang melakukan pembatasan kegiatan dan kapasitas jamaah. Tentu pembatasan ini akan berkontribusi besar terhadap penekanan lonjakan penyebaran Covid-19,” ujar LaNyalla dalam keterangan pers yang diterima awak media, Selasa (13/4)

beritalima.com

Senator dari Dapil Provinsi Jawa Timur ini meminta masjid lain untuk ikut melakukan pembatasan kegiatan dan kapasitas sebagaimana dilakukan Masjid Istiqlal. “Saya meminta kepada masjid-masjid lain untuk mengikuti langkah bijak Masjid Istiqlal karena angka Covid-19 di Jakarta dan beberapa tempat lain belum melandai dan masih tinggi setiap harinya.”

Dia prihatin pandemi Covid-19 belum juga mereda. Tahun ini, merupakan tahun kedua Ramadan dalam suasana wabah Covid-19. “Saya mengajak seluruh umat Muslim untuk meminta pertolongan Allah agar kita segera keluar dari bencana wabah besar ini,” saran LaNyalla.

beritalima.com

Seperti diumumkan, Masjid Istiqlal Jakarta tidak akan menggelar kegiatan buka puasa atau sahur bersama selama Ramadan 1442 Hijriah/2021 Masehi. Namun, salat tarawih tetap dilakukan secara terbatas untuk 2.000 jemaah atau 30 persen dari kapasitas ruang utama masjid.

“Kita tidak melakukan acara buka puasa. Jadi, Masjid Istiqlal hanya dipakai salat tarawih, salat lima waktu, tidak ada buka puasa, tidak ada salat lain, dan tidak ada sahur bersama,” kata Imam Besar Masjid Istiqlal, Nazaruddin Umar. (akhir)

beritalima.com beritalima.com

Pos terkait