Baharudin Penuhi Undangan DPP Gerindra Guna Mengikuti Arahan dan Instruksi

  • Whatsapp

TULUNGAGUNG, beritalima.com- Dalam rangka Memperingati HUT RI Ke- 78, Ketua Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Tulungagung, diundang ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk mengikuti arahan dan petunjuk langsung dari Ketua Gerindra Prabowo Subianto.

Arahan dan petunjuk disampaikan langsung oleh ketua umum, sekjen dan pengurus DPP dari Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK).

Ketua Gerindra Kabupaten Tulungagung Ahmad Baharudin menyampaikan bahwa, intinya, untuk memperingati HUT RI Ke- 78 ini, partai Gerindra harus hadir di tengah-tengah masyarakat untuk ikut memeriahkan.

“Selanjutnya, dimohon untuk disampaikan kepada semua kader-kader partai Gerindra, harus berjabat tangan atau berkomunikasi kepada pengurus partai-partai yang sudah merapat dan berkoalisi ke partai Gerindra,” ucapnya, Kamis 17 Agustus 20231

Beberapa partai yang sudah berkoalisi dengan partai Gerindra yaitu, PKB, PAN, Golkar, PBB dan PSI. Memerintahkan DPC untuk menjalin hubungan yang baik agar di pemilu 2024 nanti Prabowo bisa menjadi Presiden.

Selain itu, lanjut Baharudin, diperintahkan juga untuk bersosialisasi atau silaturahmi ke partai-partai lain agar pelaksanaan pemilu nanti bisa kondusif. Walaupun partai lain tidak mengusung Prabowo, tetapi diharuskan untuk saling komunikasi dan silaturahmi.

“Supaya nantinya pelaksanaan kampanye dan pemilu tidak ada kerugian masyarakat maupun kerugian negara. Tidak ada keributan apalagi sampai merugikan masyarakat,” lanjutnya.

Menurutnya, warga masyarakat sudah terbiasa melaksanakan pemilu sejak puluhan tahun yang lalu, jadi diharapkan pemilu tahun 2024 ini dilaksanakan secara damai.

Baharudin menerangkan, diminta untuk mempersiapkan kader-kadernya, agar para caleg atau pengurus menyampaikan kepada lingkungan, teman, sahabat atau saudara untuk mendukung Prabowo menjadi Presiden.

“Untuk koalisi partai di tingkat pusat, kita diperintahkan hanya untuk saling silaturahmi, belum ada tindak lanjut untuk lainnya, sementara masih fokus di pileg dan pilpres saja,” terangnya.

“Kabupaten Tulungagung target masih tetap 10 kursi, dan dalam waktu dekat akan mengumpulkan caleg serta pengurus DPC untuk meneruskan tugas-tugas yang sudah disampaikan DPP kemarin,” pungkasnya. (Dst).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait