Desa Lamusung Sebagai Tuan Rumah Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ) ke-XVIII tahun 2022 Tingkat Kecamatan

  • Whatsapp

Sumbawa Barat NTB.beritalima.com|
Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ) ke-XVIII tahun 2022 tingkat Kecamatan bertempat di Masjid Nurul Hakim Desa Lamusung Kecamatan Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat Pada pukul 20.50 wita hari jumat 11 maret 2022.

Dalam pembukaan MTQ ke – XVIII tahun 2022 tingkat kecamatan hadir Camat Seteluk Agusman, S.Pt. Danramil 1628-03/Seteluk yang diwakili oleh SERKA Abdul Haris. Kapolsek Seteluk IPTU Zainal Abidin,SH.Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa Barat Aheruddin SE.,ME.Sekcam Seteluk Muklis.Kepala KUA Kecamatan Seteluk.Ketua MUI Kecamatan Seteluk Syaifuddin. Kades Lamusung Surya Ratna. Sekdes Lamusung Irfan Hamdi.Seluruh Kades Se-Kecamatan Seteluk.Panitia Dewan Hakam.Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Lamusung.Toga, Toma, tamu undangan dan masyarakat sekitar 200 orang.

Kepala Desa Lamusung Surya Ratna dalam sambutanya menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan dan panitia pelaksana MTQ ke-XVIII tingkat Kecamatan” Semoga pelaksanaan MTQ di Desa Lamusung berjalan sesuai harapan kita semua.” kata Kades Ratna

” MTQ ke- XVIII tingkat Kecamatan Seteluk tahun 2022 bertujuan untuk mencari bibit Qori Qoriah yang diharapkan bisa mewakili Kecamatan Seteluk pada MTQ tingkat Kabupaten Sumbawa Barat.Pelaksanaan kegiatan MTQ ke-XVIII tingkat Kecamatan Seteluk berlangsung mulai tanggal 11 Maret s/d 13 Maret 2022 ” jelasnya

Ketua panitia MTQ ke-XVIII Kaharuddin mengatakan, MTQ untuk mendekatkan jiwa umat Islam kepada kitab suci dan meningkatkan semangat membaca, mempelajari, serta mengamalkan Al-Qur’an.Adapun konsep perlombaan MTQ tidak bertentangan dengan nilai-nilai Islam.

” MTQ untuk meningkatkan Ukhuwwah Islamiyah dan melestarikan seni budaya Qur’ani.Dengan tujuan utama pelaksanaan MTQ adalah membumikan Alquran sehingga lebih mudah dipahami dan dilaksanakan oleh masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.” ujarnya

Dalam kesempatan tersebut Camat Seteluk Agusman S.Pt, membacakan surat keputusan pelantikan Dewan Hakam.Ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke-XVIII tahun 2022.Acara ini mensyiarkan apa yang jadi pedoman kita terhadap Al-Qur’an kepada penerus kita.

“Harapannya ada putra putri kita yang akan bertanding di MTQ tingkat Kabupaten nantinya untuk mewakili kecamatan seteluk.Dan pelaksanaan MTQ ini untuk memasuki bulan suci Ramadhan.Kami mengapresiasi dan berterimakasih kepada seluruh panitia dan komponen masyarakat. Semoga kita semua diberikan ridho dan rahmat oleh Allah SWT.” tuturnya (Rozak)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait