NU Berduka, Kyai Abdul Nashir Fattah Jombang Tutup Usia

  • Whatsapp

JOMBANG,beritalima.com | NU Berduka, Pengurus rais syuriah NU Jombang KH. Abdul Nashir Fattah meninggal dunia di Rumah Sakit Dr.Soetomo Surabaya, Minggu, 28/08/2022.

KH.Abdul Nashir Fattah adalah pengasuh Ribath Induk Pondok Pesantren (PP) Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawra Timur. Informasi wafatnya beliau tersebar dalam pesan group WhatsAPP wali santri ribath Al Wahabiyah PP Bahrul Ulum yang diasuh oleh Nyai Hj Mundjidah Wahab Bupati Jombang saat ini.
Pesan tersebut juga disampaikan di group whatsapp wali santri baru Mtsn Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang.

” Innalillahi Wainnalillahi Rojiun, Telah berpulang ke Rahmatullah Romo KH Abdul Nashir Fattah, hari Ahad, 28 Agustus 2022, Pukul 06.20 dan dimakamkan jam 15.30, ” pesan dalam bentuk gambar di group tersebut.

Pesan berantai yang disampaikan dalam group whatsapp tersebut disambut ucapan bela sungkawa dari puluhan wali santri termasuk para pendidik pondok Al Wahabiyah PP Bahrul Ulum, Ustad Muhammad

” Assalamualaikum,Innalilahi Wainna Ilaihi Raji’un…Sampun Kapundut abah yai Nashir Abdul Fatah (Anggota Majlis Pengasuh PPBU) mugi diparingi Khusnul Khotimah, nyuwun ziyadah fatehah bapak ibu wali.
mugi santri yang ditinggalkan bisa meneruskan perjuangan beliau.�������� , ” info muhammad yang akrab dipanggil ustad Tito.

Kabar duka tersebut juga ditanggapi oleh Ustad Joko Waspodo, pengasuh Anak Yatim dan Dhuafa Pondok Al Maulana Desa Temu Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo.

” Almarhum Yai romo Nashir dikenal akan kesholehan dan keilmuannya, berkat jasa beliau NU di Jombang tambah maju dengan dibuktikan berdirinya rumah sakit NU di jombang dan beberapa insfrastruktur NU lainnya, ” kenang Joko.

KH Nashir Abdul Fattah lahir dari seorang ulama kharismatik KH Fattah Hasyim dan Nyai Musyarofah, dan wafat usia 66 tahun di RS Dr Soetomo Surabaya dalam kondisi sakit. (RH)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait