Pelantikan Pengurus DPW PAN Sumatera Selatan Dan DPD PAN Kab/Kota se-Sumatera Selatan
PALEMBANG,BeritaLima.Com
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan resmi melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumatera Selatan periode 2021 – 2029. Pelantikan digelar Kamis (30/04/2026) malam.
“Dengan mengucapkan Bismillah, Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumsel malam ini resmi kami lantik.
“Pelantikan ini menjadi momentum konsolidasi partai di tingkat wilayah dan daerah, sekaligus memperkuat struktur organisasi PAN di Sumatera Selatan menjelang agenda politik ke depan. Dengan pelantikan kepengurusan baru, PAN Sumsel diharapkan mampu meningkatkan soliditas internal serta memperluas basis dukungan masyarakat. Katanya.
Acara pelantikan juga dihadiri oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru Wali Kota Palembang H. Ratu Dewa dan sejumlah kader dan simpatisan PAN dari berbagai daerah di Sumatera Selatan. Suasana berlangsung khidmat dan penuh semangat, mencerminkan optimisme partai dalam menghadapi dinamika politik di masa mendatang.
“Struktur kepengurusan DPW PAN Sumsel resmi dikomandoi oleh Joncik Muhammad didampingi oleh M. Alki Ardiansyah yang menjabat sebagai Sekretaris DPW PAN Sumsel. Selain itu, jajaran pengurus DPD PAN kabupaten/kota se-Sumatera Selatan juga turut dilantik.
Nama-nama Ketua DPD PAN yang dikukuhkan:
1. Fajar Febriansyah (Palembang)
2. Nurcholish (Banyuasin)
3. Dedi Zulkarnain (Musi Banyuasin)
4. Toyeb Rakembang (Lubuk Linggau)
5. Zainal Abidin (Muratara)
6. Imam Kurniawan (Musi Rawas)
7. Arsudin Ruslan (Ogan Ilir)
8. Feri Alwi (Prabumulih)
9. Ubaidillah (PALI)
10. Izudin Efendi (Muara Enim)
11. Muhammad Aldo (Lahat)
12. Darli (Empat Lawang)
13. Halipan Matsohan (Pagar Alam)
14. Yudi Purna Nugraha (OKU)
15. Fenus Antonius (OKU Timur)
16. Ervan Aziz (OKU Selatan)
17. Junaidi (OKI)
“Sekretaris Jenderal PAN Eko Hendro Purnomo atau yang dikenal sebagai Eko Patrio, ia menegaskan pentingnya peran di Sumatera Selatan dalam pesta politik nasional PAN.
“Ia juga mengatakan bahwa Sumatera Selatan merupakan salah satu basis utama PAN, sehingga target besar umtuk Pemilu 2029 mendatang.
“Tidak ada alasan PAN tidak masuk tiga besar di Sumsel. Kekuatan harus terlihat dari peningkatan kursi di DPR RI, DPRD provinsi hingga kabupaten/kota. Seluruh mesin partai harus mulai bergerak dari sekarang,” ujarnya.
Eko Patrio menilai keberhasilan PAN di Sumatera Selatan akan sangat berpengaruh terhadap capaian nasional. Ia mendorong kader untuk aktif melakukan konsolidasi hingga ke tingkat bawah, termasuk melibatkan generasi muda dan pelaku usaha kecil. Sumsel salah satu kunci. Dampaknya akan terasa secara nasional,” katanya.
bagian dari upaya memenangkan kontestasi 2029.tutupnya.( Nn)








