Presiden Ajak Pimpinan Lembaga Negara Percepat Keadilan Sosial

oleh -198 views
Presiden Jokowi didampingi Wapres Jusuf Kalla saat acara buka puasa bersama pimpinan lembaga negara di Istana Negara, Jakarta, Selasa (30/5). (Foto: Humas/Jay).

JAKARTA, beritalima.com – Setelah sehari sebelumnya menggelar buka puasa dengan para menteri Kabinet Kerja, Presiden Joko Widodo (Jokowi), Selasa (30/5) petang, di Istana Negara, Jakarta, menggelar buka puasa bersama dengan para pimpinan lembaga negara.

Tampak hadir dalam kesempatan itu Ketua DPR Setya Novanto didampingi Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Fadli Zon, Agus Hermanto, dan Taufik Kurniawan; Ketua MPR Zulkifli Hasan didampingi Wakil Ketua MPR Mahyudin dan Hidayat Nur Wahid; Ketua DPD Oesman Sapta didampingi Wakil Ketua DPD Nono Sampono.

Selain itu hadir pula Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat didampingi Wakil Ketua MK Anwar Usman; Ketua MA Hatta Ali didampingi Wakil Ketua MA Syarifuddin; Ketua Komisi Yudisial (KY) Aidul Fitriciasa didampingi Wakil Ketua KY Sukma Violetta; dan Wakil Ketua BPK Bahrullah Akbar.


Sementara Presiden Jokowi didampingi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Polhukam Wiranto, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Perkuat Kekompakan

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan, bahwa tahun ini kita memulai menjalankan ibadah puasa disertai dengan duka yang mendalam atas jatuhnya korban aksi teror di Kampung Melayu pada hari Rabu lalu.

Oleh sebab itu, Presiden mengatakan para pimpinan lembaga negara untuk bersama-sama menyatukan visi, menyatukan semangat, menyatukan gotong royong antara Lembaga Negara (Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif). “Ini menjadi sangat penting sekali,” ujarnya.

Presiden mengajak pimpinan lembaga negara agar di bulan suci Ramadan ini memperkuat kekompakan, memperkuat kerja sama, dan bersama-sama mempercepat hadirnya sebuah keadilan sosial dalam kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia, terutama dalam mewujudkan pemerataan ekonomi yang berkeadilan.

“Saya kira itu sedikit yang saya sampaikan pada sore hari ini. Saya menghaturkan selamat berbuka puasa sebentar lagi. Semoga Allah SWT meridai puasa kita semuanya, meridai kerja kita semuanya di bulan suci Ramadan ini,” pungkas Presiden Jokowi. (UN/DNA/ES)