Tim Safari Ramadhan Sergai Tutup Kunjungan di Dolok Masihul

  • Whatsapp

Serdang Bedagai

Beritalima.com.Rangkaian kunjungan Tim Safari Ramadhan yang terdiri dari 17 tim dengan mengunjungi 51 masjid di seluruh Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) ditutup oleh kunjungan Tim 2 yang dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Darma Wijaya di Masjid Amaliyah Dusun I Desa Bantan Kecamatan Dolok Masihul,Rabu (22/6).

Kehadiran Wabup Darma Wijaya beserta tim diantaranya Kadis Parbudpora Henri Suharto, SH, Sekretaris BAPPEDA Ir. H. Kaharuddin, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, tokoh masyarakat, penceramah, dan unsur media disambut hangat oleh Camat Dolok Masihul Drs. Ramadhan Purba didampingi Muspika, para kepala desa, kepala dusun, tokoh masyarakat, BKM serta masyarakat sekitar.

Mengawali sambutannya usai berbuka puasa dan sholat tarawih bersama, Wabup Sergai Darma Wijaya menyampaikan bahwa Safari Ramadhan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai bentuk hadirnya pemerintah diantara masyarakat, dan melalui momen ini diharapkan masyarakat pro-aktif menyampaikan aspirasinya seputar pembangunan daerah, guna tercapainya visi dan misi Kabupatan Sergai yang Unggul, Inovatif, Bertanggung jawab dan Berkelanjutan.
Dengan hadirnya pemerintah ke daerah dapat melihat langsung keadaan wilayahnya sehingga dapat mengetahui pembangunan yang belum, sedang dan sudah dilaksanakan. Disamping itu juga Pemkab Sergai berharap agar masyarakat dapat berperan aktif dan berpatisipasi dalam memajukan Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.

Mengakhiri sambutannya Darma Wijaya menghimbau masyarakat untuk terus meningkatkan dan mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat, sehingga Kabupaten Sergai menjadi kabupaten yang aman, damai, tenteram dan penuh persaudaraan, kemakmuran dapat segera terwujud, dan yang tak kalah penting adalah semoga berkah Ramadhan menyertai kita semua.

Sebelumnya Kepala Desa (Kades) Bantan Ishak Iswanto mewakili masyarakat menyampaikan apresiasi dan merasa terhormat dengan kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemkab Sergai hari ini. Ini menunjukkan kepedulian yang tinggi dari pemerintah atas masyarakatnya. Dengan adanya kunjungan ini masyarakat merasa lebih dekat dengan pemimpinnya untuk menyampaikan aspirasi demi kemajuan bersama. Diharapkan setelah kunjungan ini pembangunan semakin meningkat dan hal-hal yang baik dapat terus ditingkatkan, ujar Ishak.

Sementara itu penceramah Al Ustadz Mulkan Hasibuan menyampaikan materi tausiyah seputar iman dan taqwa. Karena yang membedakan manusia dihadapan Allah SWT adalah kadar keimanan dan ketaqwaannya. Semakin tinggi iman dan taqwa seorang manusia, maka akan semakin mulia disisi-Nya.(S.i)

Teks Photo :Wabup Sergai Darma Wijaya sedang memberikan bingkisan kepada Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) disela-sela kegiatan Safari Ramadhan 1437 H di Masjid Amaliyah Dusun I Desa Bantan Kecamatan Dolok Masihul, Rabu (21/6).(S.i)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *