Ahmad Baharudin Terpilih Menjadi Ketua Askab PSSI Tulungagung Secara Aklamasi

  • Whatsapp

TULUNGAGUNG, beritalima.com- Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Tulungagung, telah usai Menggelar Kongres periode 2022-2026.

Pemilihan jajaran pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Tulungagung bertempat, di Hotel Votel Tulungagung. Minggu, (28/8/2022).

Dalam Kongres tersebut, Ahmad Baharudin kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Askab PSSI Tulungagung.

Adapun pengurus Askab PSSI Tulungagung periode 2022-2026 sebagai berikut :

1. Ketua : Ahmad Baharudin
2. Wakil Ketua : Hadi Satriyawan
3. Anggota Komite Eksekuti (Exco) : Agung Darmanto, Imam Machfudin, Sumarji, Suprapto dan Wiwil Sulastiani

Usai rapat digelar, Baharudin menyampaikan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam pemilihan ketua dan pengurus PSSI.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir, karena Kongres Askab PSSI Tulungagung 2022 berjalan dengan aman,lancar dan kondusif sesuai yang direncanakan,” ucap Baharudin.

Menurutnya, jumlah total anggota Askab PSSI Tulungagung ada 56 club sepak bola, namun sesuai dengan statuta Asprov dan Askab hanya 28 club yang memenuhi syarat dan mempunyai hak suara.

Lanjutnya, sebagai acuan peserta kongres adalah kompetisi sepak bola pada Tahun 2021. Artinya, club sepak bola yang mengikuti kompetisi di tahun 2021 mempunyai hak suara dalam Kongres Askab Tulungagung 2022.

“Sesuai petunjuk dari statuta, yang mempunyai hak suara dalam kongres adalah club yang mengikuti kompetisi sebelumnya yaitu berjumlah 28 club,” ujarnya.

Dalam kongres Askab PSSI Tulungagung 2022, Baharudin terpilih menjadi Ketua periode 2022-2026 secara aklamasi.

Dipilihnya Baharudin secara aklamasi, karena satu calon Ketua Askab PSSI Tulungagung mengundurkan diri.

“Alhamdulillah, saya terpilih secara aklamasi, karena ada satu calon yang mengundurkan diri dan sudah bersurat secara resmi bermaterai,” ungkap Baharudin.

Menambahkan, alasan satu calon mengundurkan diri, dikarenakan calon tersebut masih menjabat sebagai ASN, sehingga dikhawatirkan akan kurang fokus dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Selain itu, surat mandat pengunduran diri sebagai calon Ketua Askab PSSI Tulungagung agar dibacakan di Konggres.

Baharudin akan menfokuskan pada 2 program utama yaitu, pertama meningkatkan prestasi sepak bola di Tulungagung. Kedua mengembalikan club Perseta (Persatuan Sepak Bola Tulungagung) agar menjadi milik Pemkab Tulungagung sesuai dengan sejarah yang telah ada.

“Kita akan meningkatkan prestasi sepak bola di Tulungagung, dan akan mengembalikan Perseta menjadi milik Pemkab sesuai dengan sejarah. Sehingga, Perseta bisa dibiayai kembali oleh Pemkab,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Askab PSSI Tulungagung akan memfasilitasi dan meningkatkan pembinaan kepada club sepak bola yang ada di Tulungagung. Program terdekat, akan mengadakan kompetisi U-13 dan U-15.

“Program terdekat pada September 2022, kita mengadakan kompetisi U-13 dan U-15 sesuai dengan program Provinsi. Juaranya, akan mewakili Kabupaten Tulungagung untuk mengikuti kejuaraan di tingkat Provinsi,” pungkasnya. (Dst).

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait