Apresiasi Partai Demokrat, Gus Fawait Sebut Tambahan Vitamin Dan Anugerah

  • Whatsapp

SURABAYA, Beritalima.com|
Anggota DPRD provinsi Jatim , Muhammad Fawait, atau yang akrab dipanggil Gus Fawait menyambut baik bergabungnya Partai Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk berjuang bersama memenangkan Prabowo Subianto pada Pilpres 2023.

“Kami sangat bersyukur dengan bergabungnya Partai Demokrat dalam koalisi pemenangan Pak Prabowo. Tentu ini sebuah vitamin yang sangat baik untuk kami semua, ini sebuah anugerah di bulan Rabiul Awal,” ujar bendahara DPD partai Gerindra Jatim ini.

Ketua fraksi Gerindra DPRD provinsi Jatim ini mengakui bahwa Partai Demokrat mempunyai pengalaman luar biasa guna meningkatkan kekuatan koalisi yang terdiri dari Partai Gerindra, Golkar, PAN, PBB, Partai Gelora, Partai Garuda dan PSI.

“Koalisinya ini akan menambah kekuatan untuk Bapak Prabowo di Jawa Timur. Maka kami yang di bawah semakin semangat, semakin giat untuk menyambut Pilpres 2024. Kami juga akan menjalankan pesan Ketua Umum kami, pesan DPP, pesan Ketua Harian, pesan Pak Sekjen, dan pesan semua pengurus DPP agar kami tidak jumawa. Yakni, tetap rendah hati dan fokus bekerja hadir di tengah-tengah masyarakat, menjadi solusi ketika masyarakat mempunyai masalah dan selalu dekat dengan masyarakat,” sambungnya.

Untuk itu Gus Fawait terus melakukan pendekatan dengan masyarakat baik di level provinsi hingga kabupaten/kota di Jatim.

“Kami harus tetap menjalankan tugas dan fungsi sebagai anggota DPRD provinsi, maupun kabupaten /kota. Kami yakin fokus Pak Prabowo juga, walaupun menyambut Pileg Pilpres, beliau tetap fokus membantu Presiden Jokowi untuk menjalankan tugas sebagai Menteri Pertahanan. Insya Allah ini juga menambah simpatik masyarakat, bukan hanya pencitraan semata. Pencitraan memang butuh, tapi mengambil hati masyarakat adalah the real pencitraan dan pencitraan yang positif,” tandasnya.

Menurut Gus Fawait, kolaborasi antara Presiden Jokowi dan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto semakin baik dan menaruh simpatik masyarakat.

“Terkait siapa cawapres pasangannya, kami percayakan sepenuhnya kepada Pak Prabowo dan partai koalisi. Kami sami’na wa atho’na siap menunggu perintah dan arahan dari DPP,” urainya.

Sejak Partai Demokrat menyatakan dukungan terhadap Prabowo Subianto sebagai calon presiden (Capres). Kekuatan Prabowo di DPR RI menjadi 261 kursi dengan bergabungnya Demokrat.

“Dalam pertemuan sore (17 September), di Hambalang, Ketua Umum Partai Demokrat (Agus Harimurti Yudhoyono) menyampaikan hasil keputusan Majelis Tinggi Partai yang menyatakan Partai Demokrat mendukung Pak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024,” kata Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya dalam keterangannya, Minggu (17/9/2023).

Teuku Riefky menegaskan, AHY akan mengumumkan secara resmi dukungan untuk Prabowo sebagai capres. Pengumuman itu akan disampaikan pada 21 September 2023.

“Adapun deklarasi resmi untuk keputusan ini, akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat AHY dalam Rapimnas Partai Demokrat, hari Kamis, 21 September 2023, yang diikuti ribuan pengurus Partai Demokrat dari seluruh Indonesia,” pungkasnya.(Yul)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait