FRBB dan RAPI Sebar Ribuan Masker di Pamekasan

  • Whatsapp
Budi Cahyono, selaku Koordinator FRPB Pamekasan, juga Ketua RAPI Pamekasan. Terpantau Sedang mamakaikan masker kepada Ibu-ibu.[Foto : Reporter Beritalima.com, Andikur Rahman].

PAMEKASAN, Beritalima.com| Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) bersama RAPI, membagikan Lima Ribu Masker kepada Masyarakat yang terdampak wabah virus corona alias Covid-19 dibeberapa titik di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur. 
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penularan wabah virus covid-19 disejumlah titik yang ada di wilayah kabupaten Pamekasan.


“Sebanyak 5 ribu masker sudah dibagikan kepada masyarakat, yang tersebar di 25 titik. Diantaranya Desa Pamoroh, Pagagan, Kangenan, Palengaan, Larangan Tokol, Branta Tinggi, Majungan, Tlesah,”kata Budi Cahyono, selaku Koordinator FRPB pamekasan, juga Ketua RAPI Pamekasan. Sabtu 17 Oktober 2020, malam.
Diterangkan oleh Budi Cahyono, pembagian masker ini juga diberangi dengan pengiriman air bersih kesejumlah lokasi bagi warga yang terdampak kekeringan.


Dalam pendistribusian air bersih kesejumlah wilayah. FRBB dan RAPI selalu memberikan sosialisasi serta mewajibkan untuk mematuhi Protokol Kesehatan(Prokes).
“Kami mewajibkan kepada setiap warga agar patuh terhadap Prokes, dan selalu memberikan himbauan dalam pentingnya mematuhi 3-M( Menjaga jarak, Mencuci tangan, Memakai Masker,”jelasnya.

beritalima.com


Perlu diketahui bersama FRBB dan RAPI kabupaten Pamekasan akan terus memberikan bantuan masker dan air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan di Masa Pendemi covid-19.

beritalima.com beritalima.com

Pos terkait