Nekat, Hanya Gara – Gara Adu Mulut Anak Bacok Ayah Tiri

oleh -55 views

BANYUWANGI, beritalima.com – sungguh malang nasib Ahmad Dini (72) yang harus menderita kesakitan lantaran luka bacok ditangan dan kepala bagian belakang oleh Arif Hidayat (24) yang tidak lain anak tirinya. Kamis (16/01/2020).

Pristiwa itu terjadi didalam rumah Ahmad Dini beralamat didusun Simbar 1 Rt 01 Rw 04 Desa Tampo Kecamatan Cluring. Banyuwangi.

Kejadian tersebut bermula hanya adu mulut berlanjut menjadi duel yang tidak seimbang, Arif Hidayat membawa dua senjata tajam berupa sabit.


Seperti yang dijelaskan oleh Kapolsek Cluring, AKP B.Mandreas bahwa pristiwa itu bermula dari masalah yang sepele cekcok mulut antara bapak dan anak yang berakhir pembacokan.

“Kejadian itu bermula adu mulut antara bapak dan anak lalu sang anak tiba – tiba mengambil dua buah sabit dan dibacokkan pada ayahnya.” Terangnya.

Setelah pristiwa pembacokan, korban dilarikan ke Puskesmas terdekat karena luka yang diderita cukup parah akhirnya keluarga memilih dibawa kerumah sakit.

Tidak hanya membacok ayah tiri Arif Hidayat juga merusak satu buah televisi, kejadian pukul 11.00 wib.

Kini Arif Hidayat pelaku pembacokan itu digelandang ke kantor Polisi untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Arif Hidayat dijerat pasal 351 ayat 1 KUHP dan 406 ayat 1 KUHP tentang penganiyayan dan perusakan dengan ancaman kurungan 5 tahun

(Bi)