Terimbas Tabrakan KA, Sejumlah KA Jarak Jauh Terlambat Datang

  • Whatsapp

SURABAYA, beritalima.com | Imbas tabrakan antara kereta api (KA) Commuter Line Bandung Raya dan KA Turangga di KM 181+700 petak jalan Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka di wilayah Daop 2 Bandung, tiga KA jarak jauh mengalami keterlambatan kedatangan.

Ketiga KA yang mengalami keterlambatan kedatangan pada Jumat (5/1/2024) sore ini adalah KA Argo Wilis relasi Bandung – Surabaya Gubeng, KA Pasundan relasi Kiaracondong – Bandung, dan KA Pasundan Tambahan relasi Kiaracondong – Bandung.

Keterlambatan ini dikarenakan adanya perubahan pola operasi perjalanan KA yang dikarenakan proses evakuasi dan normalisasi jalur yang dilakukan oleh petugas. KA yang seharusnya melalui petak jalan Kroya Banjar Cicalengka dan Bandung, dialihkan melalui petak jalan Kroya menuju Purwokerto Cirebon Cikampek dan Bandung.

Kelambatan diperkirakan terjadi 1-2 jam dari jadwal semestinya. Jika sesuai jadwal, KA Argo Wilis seharusnya tiba di Stasiun Surabaya Gubeng pukul 17.35, KA Pasundan tiba di Stasiun Surabaya Gubeng pukul 23.54, serta KA Pasundan Tambahan tiba di Stasiun Surabaya Gubeng pukul 22.55.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif mengatakan, KAI mendatangkan rangkaian alat berat berupa crane dari Solo dan juga Cirebon serta lokomotif penolong untuk mengevakuasi sarana yang terdampak serta mengerahkan tim prasarana untuk menormalisasi jalur KA.

Sebagai bentuk kompensasi atas keterlambatan kedatangan KA kepada pelanggan, KAI juga memberikan service recovery berupa minuman, makan ringan hingga makanan berat bagi pelanggan KA yang terdampak.

“KAI menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian yang tidak diinginkan oleh semua pihak tersebut. Kami dengan pihak-pihak terkait terus melakukan upaya evakuasi dan normalisasi jalur agar perjalanan kembali lancar,” pungkas Luqman. (Gan)

Teks Foto: KA Commuter Line Bandung Raya dan KA Turangga sesaat setelah tabrakan di KM 181+700 petak jalan Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka di wilayah Daop 2 Bandung, Jumat (5/1/2024) pagi.

beritalima.com

Pos terkait