KH Hilmi Aminuddin Meninggal, Jazuli: PKS Kehilangan Guru dan Pembimbing Dakwah

  • Whatsapp

JAKARTA, Beritalima.com– Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI, Dr H Jazuli Juwaini mengabarkan kepergian KH Hilmi Aminuddin yang telah berpulang ke Rahmatullah di Rumah Sakit Santosa /.Central Bandung, Jawa Barat, Selasa (30/6) Juni 2020 di Rumah Sakit Santosa Central Kota Bandung Jawa Barat, Selasa (30/6).

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah guru dan pembimbing kami KH. Hilmi Aminuddin. Kami mohon doa, semoga amal ibadah Beliau diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan keikhlasan. Atas nama keluarga besar Fraksi PKS, kami mengucapkan duka cita mendalam untuk keluarga beliau,” ungkap Jazuli dalam keterangan pers Ketua Fraksi PKS DPR RI yang diterima awak media, Selasa (30/6).

Ustadz Hilmi, lanjut Jazuli, adalah muassis atau perintis dakwah PKS bahkan jauh sebelum menjadi partai politik. Beliau menjadi Ketua Majelis Syuro PKS yang saat ini dipercayakan kepada Habib Salim Segaf Al-jufri. Dengan latar belakang dan posisi tersebut, beliau sangat dihormati dan dicintai kader PKS. Jasanya dalam membesarkan PKS tidak akan dilupakan para kader.

“Beliau adalah orang tua, guru, sekaligus pembimbing bagi kader-kader PKS di seluruh Indonesia sehingga kami merasa sangat kehilangan atas kepergian beliau. Fa insya Allah beliau husnul khotimah,” doa legislator dapil II Provinsi Banten tersebut.

Anggota Komisi I DPR ini mengatakan bahwa banyak sekali warisan ilmu dan kebijaksanaan yang diajarkan oleh beliau. Beliau memiliki wawasan yang luas dan mendalam tentang Islam dan dakwah yang rahmatan lil alamin baik bagi Indonesia maupun bagi dunia.

“Selamat jalan Guru kami, Insyaallah segala ilmu, kesabaran, dan pengorbananmu menjadi amal jariyah dan mengantarkan kemuliaan di sisi Allah SWT. Amiin ya Robbal aalamiin,” demikian Dr H Jazuli Juwaini. (akhir)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com beritalima.com

Pos terkait