Rapimda Partai Hanura Jatim, Bangkit Memenangkan Pilkada dan Pileg

  • Whatsapp

SURABAYA, beritalima.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Jawa Timur siap menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda). Acara ini akan berlangsung selama 2 hari di Klub Bunga Butik Resort Batu, Rabu-Kamis (8-9/2/2017).

Setidaknya 150 tokoh Partai Hanura bakal mengikuti acara ini. Mereka di antaranya pengurus DPP, DPD Jatim, Ketua dan Sekretais DPC se-Jatim, anggota DPRD Tk.I dan Tk.II Kabupaten/Kota dari Partai Hanura se-Jatim.

Sekretaris DPD Partai Hanura Jatim, Warsito SE, mengatakan, Rapimda ini harus dilaksanakan sekurang-kurangnya setahun sekali. Dalam Rapimda yang diharap akan dibuka Ketua Umum Partai Hanura pukul 13.00 ini ada 4 agenda yang akan dibahas.

Satu, menyelaraskan program DPD dengan DPP hasil Munaslub terkait motto baru Hanura Bangkit. Ditegaskan, saat ini sudah waktunya Hanura bangkit untuk menjadi partai besar pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang.

“Selain itu, dalam sesion ini sekalian mensosialisasikan program DPP hasil Munaslub,” kata Warsito saat ditemui di Kantor DPD Partai Hanura Jatim menjelang berangkat ke Batu, Selasa (7/2/2017).

Lebih dari itu akan dibahas pula strategi pemenangan pemilu. Karena begitu terpilih sebagai Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) mencanangkan Hanura bangkit untuk memenangkan Pilkada serentak 2017, 2018, serta Pileg dan Pilpres 2019.

Agenda kedua, lanjut Warsito, mengusung Pasangan H Rudi – Sujono Juned (Ruso) sebagai Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Batu dalam Pilwali Batu tanggal 15 Pebruari 2017 nanti.

“Rapimda ini kami adakan di Batu sekalian dengan tujuan untuk memotivasi penuh Paslon yang kami usung, Ruso. Dengan demikian pasangan nomer 1 tersebut tidak sendirian, tapi bersama Hanura yang turun dengan kekuatan penuh untuk memenangkannya,” tandas Warsito.

Tiga, masih menurut Warsito, sosialisasi verifikasi internal struktural kepengurusan partai dari DPC, PAC dan Ranting. Bidang Organisasi akan membahas verifikasi internal terhadap struktural partai, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana DPC sudah bergerak, dan apakah sudah melakukan Musancab hingga tingkat
Ranting.

Dikatakan, untuk hal ini DPD telah membentuk 5 tim verifikasi internal, yang tugasnya keliling ke masing-masing DPC yang sudah ditentukan.

Sedangkan agenda keempat, rekomendasi Rapimda untuk menindalanjuti salah satu keputusan Rakorda tanggal 28 Nopember 2016 di Jatim Expo Surabaya, yakni mengusung H.Kelana Aprilianto sebagai Cagub/Cawagub Jatim pada Pilgub Jatim tahun 2018 mendatang.

Agenda yang telah ditentukan itu sesuai tema Rapimda; “Dengan Rapimda I Partai Hanura Jatim Bangkit dan Siap Memenangkan Pilkada 2017, 2018, Dan Pileg 2019”.

Sebagaimana yang pernah disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Jatim, H Kelana Aprilianto, pada Pileg 2019 mendatang Partai Hanura telah mencanangkan target 200 kursi di DPRD Kabupaten/Kota secara nasional, 20 kursi di DPRD Provinsi, dan 10 kursi DPR RI.

“Kita akan berusaha keras mengejar target itu,” tegas Kelana waktu itu. (Ganefo)

beritalima.com
beritalima.com beritalima.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *